Мясо мидий варенно-мороженное

Мясо мидий варенно-мороженное

мясо мидии

Морепродукты являются важной составляющей здорового рациона питания.

Любимый многими моллюск мидия водится почти на всех просторах Мирового океана. В нашу страну морепродукт "приплывает" из Китая, Новой Зеландии, чилийской Патагонии. Культивируют мидий на фермах. Мальков немного подращивают и отправляют в океан, где они висят на веревках, словно гигантские гроздья винограда, и наращивают свою массу в течение 8-15 месяцев. При этом морепродукт ничем не подкармливают — растет он в естественных условиях, постоянно фильтруя воду и питаясь ценным планктоном. Потом подросшие мидии достают из океана и подвергают двум процедурам: консервируют или обваривают горячим паром и замораживают.