Морепродукты

снежный краб

Крабовые палочки "Снежный краб"

Кто и когда придумал крабовые палочки? Конечно же, это сделали японцы, ещё в начале XII века. Точнее, тогда японцы стали делать из рыбы белый фарш, называя его «сурими». Для приготовления сурими обычно используется путассу, минтай, хек, окунь и другая белая рыба. Блюда из крабовых палочек остаются популярными - всевозможные салаты, морские коктейли, котлеты, запеканки, суши и ролы. Крабовые палочки фаршируют, их используют как начинку.

коктейльные креветки

Креветки коктейльные очищенные 1уп./1кг

Очищенные креветки, которые еще называют коктейльными. Эти креветки уже готовы к употреблению. Поэтому специалисты говорят, что варить их то же самое, что варить крабовые палочки. Надо только разморозить их описанным выше способом и промыть кипяченой водой. Это сохранит вкус креветок. Если же времени у нас мало, можно сразу промыть замороженные креветки кипятком или просто опустить их на несколько секунд в кипяток – но не варить.

креветки тигровые россыпью

Креветка б/г 16/20 и 21/25 росыпь 1 уп/1кг

Питательная и вкусная креветка - богатый источник необходимых нашему организму белков, йода и витамина В12. Это блюдо не принесёт вреда фигуре, зато защитит вас от пагубного влияния повседневных стрессов.

мясо мидии

Мясо мидий варенно-мороженное

Морепродукты являются важной составляющей здорового рациона питания.

Любимый многими моллюск мидия водится почти на всех просторах Мирового океана. В нашу страну морепродукт "приплывает" из Китая, Новой Зеландии, чилийской Патагонии. Культивируют мидий на фермах. Мальков немного подращивают и отправляют в океан, где они висят на веревках, словно гигантские гроздья винограда, и наращивают свою массу в течение 8-15 месяцев. При этом морепродукт ничем не подкармливают — растет он в естественных условиях, постоянно фильтруя воду и питаясь ценным планктоном. Потом подросшие мидии достают из океана и подвергают двум процедурам: консервируют или обваривают горячим паром и замораживают.

кальмар

Кальмар U10 в/у

Кальмары богаты микроэлементами фосфора, железа, меди, йода. И количественно, и качественно полезные свойства кальмаров во многом превосходят показатели самых ценных из доступных видов мяса - курятины, индейки и говядины. Их можно отнести к необходимым составляющим детской кухни. Мясо кальмаров является еще и диетическим продуктом, так как не содержит жир и холестерин. Существенной пользой кальмаров медики считают их способность стимулировать умственную активность и улучшать память. Регулярное употребление мяса моллюска в пищу положительно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы.

Мясо кальмара необходимо для диеты бодибилдеров и других людей, стремящихся нарастить мышечную массу.

гребешки

Морские гребешки 1 кг

Мясо гребешков — деликатес. Мясо гребешков нежное, слегка сладковатого вкуса. Приготовление морского гребешка не требует особых познаний в кулинарии. Среди гурманов очень популярны сырые гребешки, политые оливковым маслом и лимонным соком. Морские гребешки используют для приготовления различных блюд. Гребешки используют для приготовления вторых блюд, а также салатов. Гребешки являются составной частью многих французских блюд.

Морской гребешок - диетический морепродукт. В состав морских гребешков входит биокальций – вещество безвредное, нетоксичное, не вызывающее никаких неприятных симптомов. Поэтому гребешки можно есть и детям и людям, восстанавливающимся после болезни.